1:0 DERBYSIEG – TSU kehrt zu alter Heimstärke zurück

Andre Gierlinger, Neuzugang aus Neustift, war Matchwinner in einem guten Bezirksligaderby und bescherte der TSU den dritten Heimsieg in Folge. Neun Punkte und 7:1 Torverhältnis aus den letzten drei Heimspielen. TOP….

Chancenarme erste Halbzeit

Die Gastgeber hatten nach der Niederlage in Schweinbach Rehabilitation angesagt. Die Gäste wollten nach dem Derbyremis zu Hause gegen Lembach wieder voll punkten. Spannung war angesagt.

Die erste Halbzeit war von Vorsicht, Taktik und Lauern geprägt. Wenngleich nach gut zehn Minuten Elfmeteralarm in Julbachs Strafraum aufbrannte. Doch Schiedsrichter Alesi sah keine Regelwidrigkeit nach Attacke von Tormann Buchmaier an Gierlinger. Die TSU war sichtlich bemüht das Geschehen in den Griff zu bekommen und fanden guten Möglichkeiten durch Witti, Wakolbinger, Mairhofer und Gierlinger vor. Die Veilchen hingegen versteckten sich nicht und hatte gute Situationen im Strafraum der TSU. Lauss scheiterte jedoch zwei mal nach gutem Zuspiel von Stadlbauer bzw Auberger. So blieb es beim torlosen Remis zur Pause.

Zweite Halbzeit – Zuschauer kamen auf ihre Kosten

Julbach kam ein bisschen besser aus den Kabinen und erspielte sich in den ersten fünf Minuten des zweiten Abschnittes die eine oder andere gute Möglichkeit. Lauss und Auberger fanden in Aichbauer ihren Meister. Nach dieser kurzen Drangperiode fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Höglinger probierte es aus gut 25 Metern mit einem satten Schuss. Goalie Buchmaier konnte den Flatterball aber sicher entschärfen. Aus dem resultierenden Korner stieg Mairhofer am höchsten. Wieder war Buchmaier zur Stelle und bewahrte seine Truppe vor dem Rückstand. Eine Minute später. Die TSU erhöht den Druck. Im Mittelpunkt wieder Buchmaier, der eine überragende Leistung bot. Wakolbinger kam zentral im Strafraum zum Schuss und Buchmaier parierte mit einem Wahnsinnsreflex. Gleich darauf ist aber der Veilchenschlussmann chancenlos. Sarközi tankte sich durch und seinen gut getimten Stanglpass verwertete Andre Gierlinger erfolgreich zum 1:0 Führungstreffer (56.) Zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Die Heimischen wollten gleich nachlegen, doch mehr als Distanzschüssen schaute nicht heraus. Julbach gab sich auf keinen Fall geschlagen und hatte jetzt ihre stärkste Phase. Die Veilchen drängte die Wiesinger-Elf in ihre Hälfte und probierte alles, um den Ausgleich zu erzielen. Schlägl aus der Distanz. Keine Gefahr für Aichbauer. Pils versuchte es sich im 1 vs. 1 gegen Aichbauer. Auch in diesem Duell blieb der TSU-Schlussmann Sieger. Nun war wieder die TSU an der Reihe. Riederer brachte aus kurzer Distanz den Ball nicht unter Kontrolle und verstolperte. Höglinger versuchte sich wieder aus der Distanz. Sein Schuss verfehlte sein Ziel nur knapp. Torschütze Gierlinger versuchte sich per Freistoß, doch zu zentral. Kein Problem für Buchmair. Julbach steckte nicht auf und erarbeitete noch eine Mögllichkeit. Lauss brachte einen Stanglpass und Mairhofer bugsierte ihn fast ins eigene Tor. Bei einer gut getretenen Ecke musste Aichbauer sein gesamtes Können aufbringen, um noch an den Ball zu gelangen. Hinter ihm hätte schon Thaller an der zweiten Stange gelauert.

Auch die fünfminütige Nachspielzeit von Referee Alesi brachte die Heimelf unbeschadet heil über die Zeit und so blieb es beim knappen, aber auch nicht unverdienten 1:0 Heimsieg für die TSU.

Resümee:

Es war über die gesamte Spielzeit betrachtet ein richtig gutes Derby mit zahlreichen Torchancen. Vor allem in der zweiten Hälfte. Die gut 250 Zuseher kamen voll auf ihre Rechnung und sahen zwei Teams auf Augenhöhe. Beide Teams hätten sich den Sieg verdient gehabt. Ein Unentschieden wäre auch gerecht gewesen. Heute hatte die TSU (nicht ganz unverdient) knapp die Nase vorn und konnte die drei Punkte für sich verbuchen.

Vorschau:

Nächsten Samstag steht das schwere Auswärtsspiel gegen Wartberg auf dem Programm. Wartberg musste eine schwere Klatsche gegen Lembach hinnehmen und möchte dies unbedingt ausmerzen.

Team 1b:

Das junge Team von Coach Heinz Lorenz konnte in dieser Saison den höchst fälligen Saisonsieg feiern. Sie dominierten über weite Strecken. In der 90. Minute fixierte Christian Reiter nach einem Eckball den viel umjubelten Siegestreffer.